校長的話


各位家長、各位同學

新的學年新的開始,總令人有新的盼望。作為聖約瑟小學的校長我誠心希望可以延續歷任校長的卓越成就,努力與老師及家長溝通建立一個美好的校園環境為學生提供優質的教育服務

學校是一個讓學生進步成就學生的地方因此我會帶領教師團隊為學校建立一個充滿關愛尊重及愉快的學習環境使學生建立自信主動學習培育良好的品格及正確的價值觀本年度的周年主題是「自主學習創新思,正向思維齊實踐。」重點是培養學生自主學習的能力及正向思維。透過課程裁剪,提升學生的學習興趣及掌握不同的學習策略我們不單重視學生的學習表現,他們的群育發展和身、心、靈的健康成長,也是我們關注的,因為這些都是他們未來的必備素質。

 

學習的模式漸趨多元化,電子學習的發展亦不容忽視。因此,本年度學校着重電子教學的發展及提升電子學習的效能,延續及鞏固實踐成果,培養學生自主學習的能力。我們會透過網上教室進行翻轉課室教學,預先給予學生指示,鋪排課前預學和課後延伸活動,以提升學生的學習興趣,鞏固所學。

 

培育孩子成材是一件艱辛的工作,但我們堅信只要家長與學校能緊密合作,孩子一定有更美好的將來;希望我們能互相砥礪,為孩子的未來而努力。

 

但願聖公會聖約瑟小學能成為大家努力學習,互相扶持,彼此守望的地方,也成為福音的禾場。

祝願大家常存喜樂,主恩滿溢!

何盈蔚校長謹啟

二零二零年九月一日

 

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言22章6節)